Иисуса обвиняют перед первосвященником

- "Он храм грозился наш разрушить,
Чтоб вновь создать его в три дня!
Мне жутко было это слушать!
Бросало просто в дрожь меня!

Мы все за головы хватались!" -
Иисус же, слыша то, молчал.
Его представить злым старались,
А Он Себя не защищал.

Небес Прекрасное Величье
Стояло тихо пред людьми;
Они ж, ругаясь неприлично,
Как демоны себя вели.

Иисус их мог одним лишь словом
В одно мгновенье усмирить
И взглядом пристально-суровым
Всех судей в пепел превратить.

Но Он спокойным оставался,
Бесчинства злых людей терпя,
Перечить судьям не пытался,
Чтоб как-то обелить Себя.

Стоял пред ними Он достойно,
Не стал ни в чём им возражать,
Держа в уме, что добровольно
Пришёл за грешных жизнь отдать.

              *****

(По Евангелию от Матфея 26,57-66)


Рецензии