По диагонали через ночь Совсем неправильный сонет

По диагонали через ночь
спешу, хотите мне помочь,
зачем меня вы догоняли,
чтоб помешать? – идите прочь,
прошу, что воду зря толочь? -
иду я по диагонали!
Куда иду? – вы не узнали? –
хочу все беды превозмочь,
за что вы мне опять пеняли,
за что пинали и шпыняли?
Ах, мне б, как карандаш,
точь-в-точь
спокойно полежать в пенале
а не бежать опять сквозь ночь!

2010


Рецензии