Быть может я усну..

Быть может эта ночь последняя
Спится глубоко мне после дня
Вчера, позавчера прошли, забыты
Продлится ночь до полдника завтра.
Ближе к обеду настанет утро,
И склонится день опять ко сну
Утонет свет во мраке ночи зимы
И я ещё сплю, завтра и.. вечно.
Развеется ли мой зеленый веер
С цветами черешни, вишни, сливы
Выпьет ли калибри соки персика,
Завьют ли гнезда ласточки на ветках.
Рассеюсь ли я бабочками лета,
Махая красочные, весёлые лепестки,
Быть может я сяду на озеро молочное
Одинокой лебедью ища любимца души.
Густые гривы мчатся по полю
Дикий табун в свободном полёте
Ветром играются длинные хвосты,
А я белая с крыльями кобылка.
У зайки серые ушки на макушке
Спряталась за пенёк у озерца
За ней выглядывает смелый зайчонок,
Барабанит лапками он немножко.
Звёзды, коньки, раки на дне моря
Спустились с небесной карты созвездии
Ровномерно ведут ходы земные,
Неся за собой голубые волны моря и неба.
Текут водопады парным молоком,
Спадая в изумрудные, бирюзовые озёра
В лотосах разноцветные фей сказок
Улыбками меняют сезоны года.
Семейка оленей сверкают пятнами
Жуют, щипают сочные травки
К ним сели светлячки святости,
Бесконечность застыл в шаре.
Уголочек рая охраняет дуб мировой
Опали листва, да жизнь на исходе
Ветка, сук стали рогами, ствол иссох
Лик Скифа узрел рай и постарел
Умирает сам, создавая дыхание рая.
Быть может этот ночь последняя
Усну навсегда вечным сном...,
Но сегодня открыла глаза утром, А ночь во дворе и я дома лежу, и
Разглядываю картины перед собой на стене.
Спросите тогда, за мной что за стена
За собой тыл моя, стена -мои родные,
За которых стоит моя душа, сердце, ум и тела..

14.12.18 08.20


Рецензии