Живой

А был ли я? Или придумал все?
И даже может не я, а кто-то другой
Стоял, смотрел и в воду камни кидал
И где-то рядом сон проплыл со мной
И он стоял и молча наблюдал
Как времени бегут веселые частицы
И как я где-то пьяный умирал
И как дурак при этом радовался птицам
А был ли сон, а может это грусть
Дала себя увидеть ненароком
А кто-то мнит, что он когда-то жил
Другие люди эту ересь назовут пороком

А жил ли я? И что такое жизнь?
Родиться в роскоши и даже гадить златом
А может просто жить и радоваться дням
Забыть о смерти и гордится садом
И жить вдали у моря или реки
Сбежав подальше от идеалов ненужных
И наблюдать как с неба корабли
Дают сигналы, чтобы оторвать нас от забот натужных
И вот уже Я стою на берегу
И в воду лихо камни я бросаю
И проплывают мимо странствия мои
По темным закоулкам мироздания

24.12.2014


Рецензии