Напрасная ночная молитва 2010

Вновь, надев свой чёрный фрак,
ночь пришла, как враг народа,
принесла с собою мрак,
замирает вся природа…
Надо мной хохочет враг,
что он хочет – злой дурак? –
вновь на сердце непогода!
Я не знаю: как же так? –
и на сердце маета,
пустота и немота,
господь-бог, подай мне знак:
где теперь моя свобода?
Очень трудно мне: поверь
и печаль мою измерь,
я устал от злых потерь,
дверь закрыта, я у входа….
Не пройти мне никуда
и берёт в полон беда,
и последняя звезда
вдруг упала с небосвода,
зря звучит шальная нота
из душевного блокнота,
моё сердце рвёт забота,
бог спокоен, как всегда,
что сводить с судьбою счёты,
что просить её о чем-то? –
это всё – белиберда
и сплошная ерунда!      


Рецензии