гбв 45. Темнеет дорога...

Темнеет дорога. А снег вдоль дороги такой,
Как будто на свете белей ничего не бывает.
А дальше, в лесу занесённом, зимует покой.
Лишь изредка криками птица его нарушает.

От взмаха крыла осыпается медленно снег,
С мохнатых ветвей сходит комьями снежная пена.
И что в этот час в занесённом лесу человек?
И что этот лес в уголке бесконечной Вселенной?

И только лишь мысль, что стремится в космической тьме,
Преград не встречая, везде проникает свободно.
Она рождена в человеческом дерзком уме,
Вдали от дороги, в лесу, что спокоен сегодня.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии