Брось ты, ветер 2014

Брось ты, ветер,
свое баловство,
не тряси больше небо,
как ствол,
чтобы звезды с него,
словно листья,
не летели
на землю опять,
успокой, ветер,
темное небо
и не трогай
напрасно его,
без тревог дай
ты людям поспать!
Не могу я найти
вечных истин,
не могу я понять
ничего,
мне печали
в душе не унять,
позабыть
все сомнения мне бы,
без забот
новый стих сочинять
и вершить
 вновь из строк
колдовство,
зря на ветер шальной
не пенять...
Не пенять
зря на ветер ночной,
пусть он кружит опять
надо мной
и ведет
колдовство,
баловство
и трясет
снова небо,
как ствол,
звезды падают,
что мне с того,
все не маюсь
напрасной виной...
Ничего
не желаю менять,
пусть проходит
печаль стороной,
не хочу я уныло
молчать,
пусть в душе станет
осень весной,
не хочу обвинять
никого,
злая тьма
не стоит пусть стеной
и опять
сердца вдруг моего
не зальет
вновь кручина волной!
 


Рецензии