Снегопады в Подмосковье

Наконец в Подмосковье моём снегопады
И за окнами вечер звенит тишиной,
Человеку подпитывать каждому надо
Иногда романтизмом весь путь свой земной. 

Обнажённый пейзаж мной любимых просторов
Побуждает кричать, в высь стремится душа!
Эта сказка покинет мой край так не скоро,
Что могу полной грудью морозом дышать!

В лунном свете столь хрупкие ветви искрятся,
Их хрустальность зовёт, вдохновляя меня,
И, не глядя совсем на замёрзшие пальцы,
Прикоснусь я до светоча льда и огня.

Лишь снегирь алым цветом укажет дорогу
Среди хлопьев, спадающих медленно вниз,
Он лесной дирижёр величавый и строгий,
Что щебечет мне снова: "Вокруг обернись!"

Чудеса не растают в озябших ладонях,
Снегопады не всё рассказали ещё.
Не пугает метель и ветра не догонят
Чувств прекрасного тех, в чьих сердцах горячо!

( Е. Капитанова )
14.12.2018 г.
( изображение из интернета )


Рецензии
Мне нравятся Ваши!..
Творческих успехов в 19-ом,

Олег Николаевич Шишкин   29.01.2019 11:33     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за внимание и теплоту отзывов! Спасибо!!!

Екатерина Капитанова   29.01.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.