Зимние дороги

В России холодно зимой
Замёрзли летние тревоги
И все спешат домой домой
А мне зимою нравятся дороги

Особенно в каком-нибудь селе
По лету счёт ведёшь ухабам
То тут то там идёшь ты на поклон
Искусственным или природным ямам

Зато зимой пройдя тот самый путь
Под штукатуркой белоснежной
В душе своей хоть на чуть чуть
Затеплишься неведомой надеждой

Что может быть сквозь многие года
И в этом месте неизвестном
Круглогодичная и ровная езда
Известна будет даже местным

В России холодно зимой
Я еду по заснеженной дороге
Где снег утоптан как асфальт
В душе до лета спрятались дорожные тревоги


Рецензии