Неведомое тянет

Неведомое  тянет.



Ни  кому  не  ведомо,  любовь  как   начиналась…
Может  в  школе.  Возле   речки.  У  Озера.   Ручья.
Может   быть   душа   с  рассветами   купалась…
Знаю  точно.  Она   была  ещё  ничья.




Был  юн,  ещё   я   молод.   Резеда   одурманила…
Легко  на   приманку   пошел.
Редкий   лик.  Самоцветом   своим  отуманила…
Эх ,   горькую   долю. Змеиный   камень  нашел.




Не   спал,  почивал. Как  ведение   видел  лучистое…
 В  темя,   морока   зашла.
Жил  ведь  горе  не   знал,  дело  знамо  не   чистое…
Я  думал  не  винные  Боже  дела.
Изумрудом   казалась,  недоступно  зелёным…
Блин  с  краской  Янтарных  горячих  волос.
Говором   бойким.  Нрава   весёлым…
Эх,  душистая   ягодка.  В  первый   весенний   покос.



Небесная   краса.   Ланиты   манят…
На   всех  порах   уходит  в  рай   душа.
В глуши  лесной.  Неведомое   тянет…
Звёзды  усоборуют  любого   крепыша.


Рецензии