А можно мне домой не возвращаться

А можно мне домой не возвращаться?
Бродить по закаулкам и влюбляться
В мелодию забытых берегов.

А можно я в пучине пропаду
Безмерного, запылённого счастья?
В остатках прошлого себя найду.

А можно где-нибудь в другом краю,
Где имя к злу людскому непричастно,
Под солнцем чашку чая закажу?

В стране , где нет над бедняками власти,
И ценится добра прекрасный лик,
А вместе с ним прожитый каждый миг.

Мне дайте два билета на паром,
И в странствии моём желайте мне удачи,
Когда любуетесь ночным костром.

Найти свой путь не смог бы я иначе,
Чем ведать тропы позабытых карт.
И только так мой путь бы стал богаче.


Рецензии