Не люби ты меня, не люби...

Не люби ты меня, не люби!
Я не тот, о ком грезят ночами.
Не осталось задора в крови,
Я синоним тоски и печали.

Не люби ты меня, не люби!
Я в стране счастья вечный изгнанник.
Ни гореть не могу, ни светить,
Я не факел, а севший фонарик.

Ты желаешь семью, и любовь,
И надежного статного мужа,
А я душу царапаю в кровь,
Чтобы рифму сменить. И не дюжу…

И уже ни к чему не стремлюсь,
Укротил себя в слове и деле.
Разлюбила, ушла, ну и пусть.
Я не зря в наше счастье не верил.

А когда не хватает слов,
От осколков любви очень дурно -
Открываю тетрадку стихов,
Моих чувств погребальную урну.


Рецензии