И каждый хвалится...

И каждый хвалится тем, что когда - то было...
И в грудь кулак: "Я был всегда герой...
Меня, та, самая красивая любила"...
И, что фартуна, грезела лишь мной.

Живут они под этой сладкой верой,
Годами втырясь в призрачную мглу.
И дни прожив, меж тем, как отгорело,
Вдруг обратятся  к небу,
в синеву.

И каждый ждёт, что вот она  - удача!
Руками вновь - в охапку, да на взрыд.
Схватив за хвост, - и не поймав - заплача,-
Бросают свой в душе истерзанный мотив.

А жизнь пройдёт...
Раняя тонкий лучик,
Судьбе своей, что щас совсем не рад.
Но... ты хвалился...: Жизнью не научин...
И не любил... Был только маскарад.


Рецензии