Скоро Новый год

Потеплело – вот и славно!
С неба сыплется снежок.
Дед  Мороз на елке главной,
Пробуя, огни зажег.
По указу украшают
Банки, школы… Неспроста
Елки ставить разрешают
И в отхожие места.
Хоть с деньгами и не очень,
Есть указ, чтоб на селе,
В городе ль, но дни и ночи
Быть всегда навеселе!
Праздник все-таки, а в счастье
Мы нарядим, окунем
Что угодно. В нашей власти,
Сделать так, чтобы огнем
И гирлянды загорались,
И усталые глаза.
Чтоб денек – другой не дрались,
Я, конечно, тоже «За!»
Что-то в этой загранице,
Воля ваша, неутык,
Нет, чтоб петь и веселиться,
Как у нас народ привык,
Там повсюду строят, сдуру,
Козни, делят без конца
Символическую шкуру
Не убитого тельца.
Может, хватит кобелиться?
Посидеть бы за столом,
Посмотреть друг другу в лица?
А проблемы все – на слом!


Рецензии
"А проблемы все – на слом!" - согласна с этим, Вдадимир!

С наступающим!

Ирина Щёголева-Экштут   24.12.2018 17:28     Заявить о нарушении
Действительно, зачем тащить в Новый год старые проблемы! На свалку их!
С наступающим Новым годом!

Владимир Фомин 3   27.12.2018 09:37   Заявить о нарушении