Красота - то подруга печали!

Красота – то подруга печали,
С ней не хочет, а будет дружить!..
Красота много жаждет вначале,
Чтоб потом горьку чашу испить!..

Ты её не упрячешь от взглядов
Глаз – завистливых, алчных и злых!
А они будут всюду и рядом,
Не всегда увернёшься от них!

Это – крест и отметина Бога,
Но не всякому впору носить!..
Может стать и спасенья залогом,
Или душу, нередко, сгубить!..

Не о той красоте идёт речь,
Когда мыслят – спасет она мир!
Лишь духовная – щит или меч,
С ней сияет душа, как сапфир!

А с красою телесной? – к печали
Неизбежно по жизни придешь,
Так как душу в колыске качали,
Чередуя со сказками – ложь!..


Рецензии