Старик

Я устал заряжать эти ружья!
Я устал давить на курок,
И возможно это безумство
А возможно какой-то урок.

Посмотри в эти лица как тошно,
Только серость, усталость в глазах
А на сердце всегда так тревожно
Кто-то крикнул: «Помилуй Аллах!»

- Я прошу тебя, Господи вспомни
Ты раба своего, что погиб.
Он при жизни намаялся столько
Но его не спешишь отпустить.

Для чего он мученьям подвержен?
Сколько можно бродить по земле?
Крова нет, нет семьи, обезвожен
Только сердце живое стучит.

Его видели рядышком с Храмом
Но монахи все мимо прошли,
Его старое, дряхлое тело
Прижималось к холодной земле.

Он смотрел голубыми глазами
Не просил, и не плакал в душе
Выживая, узнал он немало,
Что за люди живут на земле.

Только те, кто протягивал руку
Кто старался помочь старику
Узнавали в нем Грусть и Разлуку
Что по миру идут босиком.
 
Кто его целовал, те смеялись
Он им счастье давал и тепло,
Но при жизни люди старались
Обходить его стороной.


Рецензии