Одинокая старость

Седая вдовица Галина,
с которой якшается чёрт,
смердящую сдобу с калиной
пол ночи для внуков печёт.

Мерзавки — сыновние жёны
детей к ней не пустят. Хана.
Считается умалишённой
в язвительных сплетнях она...

— Неужто, не явятся к бабе,
чтоб сердце тоску не звало? —
последние тридцать пять капель
проплачут. Молчи Корвалол!

И руки опять затрясутся, 
слеза проползёт по судьбе.
Она бы лишилась безумства,
не выпади ей столько бед.

С родными так хочется ей быть:
"Не можем мы, мам. На мели".
А, может быть, лучше на небо,
чтоб не докучать? Мало ли...

За горло хандры кисть ухватит
и душит порой, мочи нет.
Как бы не проснуться ей в аде,
что строит себя в тишине.

Во внуках нуждаются вдовы,
когда за плечом шестьдесят.
И полночь видением новым
подселит к ней в душу бесят.

14 декабря 2018 06:40


Рецензии