Детектор - не протектор

Уводит свора разбитная,
Народ реально разлагая,
Уводит в дебри недосфер,
Чтоб человек стал люцифер.

И рвут сердца бабули-деды,
И верят искренне, и беды
Оплакивают, рок кляня -
Их нам приносят издаля!

Мир помутился, в самом деле.
Нам крутят Вангу по неделям,
Её преемников нам ищут -
"Детектор злобным гневом свищет"

Детей представят малолетних.
Начнут мусолить слухи-сплетни!
И вновь с экрана мрачный сумрак
Нам предрекает недоумок.

Да, где ж другие передачи,
Где не дают друг другу сдачи,
Где наши светлые, простые
Дни настоящие!? Но стынет

По жилам кровь народа, стынет,
Когда ж бесовщина отринет!?
Сидят у телеков дедули,
Сидят пожившие бабули

И смотрят, как они спесиво
Народу втюхивают "чтиво".
Очнись, страна, скажи-ка слово,
Когда ж настанет вновь здоро`во,

Когда  ж из древней из столицы
Придут к нам в дом иные лица,
Когда ж народ увидит снова
Не томных девок, бестолковых -

Уйдёт раздрай, воспрянет слово
Народа мудрого, простого,
От пошлости  устанет  край
И в  душах  вновь проснётся  май?
Когда?
14 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии