Не лезь в элитные вершины!

Не лезь в элитные вершины, –
Там лишь одни шипы и мины,
И поклонение себе,
И нет отнюдь любви к тебе! –

Одни законы волчьей стаи!
И горе тем, кто вдруг устанет, –
Вошедший в статус вожака, –
Печальна участь слабака!

Там только зависть и гордыня
Была всегда и есть отныне,
И сплошь – презрение к судьбе –
Твоей … и близких всех тебе!

Не лезь в элитные вершины!..
Там, за вуалью пелерины,
Одной рукою руку жмут,
Другою? – яд в бокал твой льют!

Не лезь во властные вершины!..
С тебя довольно середины!
А лучше, если ты внизу
Блюдёшь душевную красу!


Рецензии