Взаперти

Сижу под сводами мансарды
Внимая дождь и треск свечи
Мыслы в омрачении азарта
До конца сгарают все в печи

Желания научился осаждать
Как бы сложно не давалось
Ведь проще начала не давать
Чем не иметь, что ожидалось

Что быть может лучше тишины?
Грёз заветных мерное звучанье
Но мысли все мои, увы, мрачны
Их держит взаперти мое сознанье


Рецензии