Любой из нас

Что мы таим  в себе от глаз чужих,
И от ушей чужих, конечно,  тоже?
И что хотели б  заново прожить,
Что из всего, что прожито - дороже?
В любом из нас есть тайна и секрет,
Любой из нас - рассвет  и ночь глухая,
И каждый -  темнота,  и каждый - свет,
И в миг любой мы все идем по краю.

Загадывая далеко вперед,
Мы шаг грядущий предсказать не можем,.
И все же верим, что нас кто -то ждет,
Что есть наш путь среди других дорожек.
И все такие разные, но - мы, -
Единые, как правило,  в ошибках,
В грехах своих и покаяньях зыбких,
Всегда на полпути домой из тьмы.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии