В декабре...

Я смотрю на город –
Радуюсь мгновеньям,
Что несёт нам утро
Зимней кутерьмы.
В нём – белила снега,
Ветра откровенье,
На ветвях озябших –
Нити бахромы.

В нём – горячий кофе
С месяцем лимона,
Фонарей погасших
Стройные ряды,
Эхо перестука
С дальнего перрона
И прозрачный профиль
Утренней звезды.

В нём – знакомый голос
За стеной соседской,
Дворника с лопатой
Синий капюшон,
Рыжие качели
На площадке детской,
Из слобод заречных
Робкий перезвон.

Город, просыпаясь,
Шторы раскрывает,
На квадратах окон –
Всполохи зари...
Лишь угрюмый ворон
Ничего не знает –
Просто не считает
Эти декабри...

Александр Богданович,
13 декабря 2018 года


Рецензии