Юг

Она интересна и, в принципе — не дурна
Собой, но один пустяк — чересчур спонтанна.
Её я читаю, как тот судовой журнал,
Исписанный пьяным почерком капитана.

Вечернее море. Прибрежные камни, где
Легко по неосторожности оступиться,
Но хочется вымыть ноги в морской воде,
Спустившись туда, где бродят вразвалку птицы.

А нам любопытно смотреть с парапета вниз —
Мы в этом сродни. И, если отбросить нормы
Морали, то этот едва ощутимый бриз
Даст повод сегодня в ночь «разыграться шторму».

На вид — двадцать девять. Ну, может быть —
                двадцать семь,
И счастье ворваться может попутным ветром...
А он — где-то в море, гордый её Одиссей,
И курс корабля его никому неведом…

И в тесной каюте, мы, шкиперу дав на ром,
Как пара пингвинов, спешно на льдине спарясь,
Теряем рассудок. И кажется слышен гром...
И швы простыней трещат, как при шторме парус.


__
март 2016 г.


Рецензии