Не даром люблю с детства Есенина

эпиграф:

...И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.

Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать...

Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней...

- Сергей Есенин.



Многие не понимают до конца этих строк-
Спрашивала многих еще лет 12 назад в универе-
Вся творческая золотая молодежь,-
А не прочувствовали до конца.
А я понимала еще давно,
А оказалось что всё оно так на свете и есть.
Не даром люблю с детства Есенина,
А пару лет назад случайно приехав под Рязань,
По другим делам, увидела надпись -
Константиново 5 км.
И сказала такстисту разворачивать машину-
Поеду на последней электричке на Москву.
И не прогадала- я увидела Родину Есенина-
Его родные края.
И я благодарна Поэту, вернее его душе-
Что дала многим людям,
Кто любит его творчество там бывать.
Так красиво и хорошо мало где бывает,
А Черный настоящий Ворон мне под ноги уронил
Тогда своё чёрное перо - я поняла это знак.
Ведь в детстве я любила писать перьями-
У меня мраморная чернильница была-
Наследие моего покойного деда.
И хоть сейчас ее нет-
А перья птиц и стихи,-
Что может быть лучше чернил?
Черное и белое - венчается в стихах,
Как бумага и чернила,
Что пишут на ней.

декабрь 2018г.

фото: июнь 2016г., здание Константиновского земского училища на фото вдалеке, где учился Великий Поэт.


Рецензии