A Paris

Увидеть Париж – и не умирать,
а только учиться жить.
Без воспоминаний по вечерам
и прочего ностальжи.
Без мыслей о завтраке и обе-
де: будет – так повезло.
Шансон от воркующих голубей,
декабрьское тепло…

Увидеть Париж – в беспорядке клякс
от тающих островков,
двоящимся  в ряде витрин стеклян-
ных – карточный трюк Кокто,
и вдруг догадаться, пройдя Квартал
Латинский, бульвар Клиши,
какой возмутительно щедрый дар –
такая-сякая жизнь.


Рецензии