Цена свободы

Призыв печальный альбатроса
Стихию неба разбудил.
Всего лишь жизнь цена вопроса.
За жизнь свободу он просил.
Свободу мысли и движений.
Свободу жить и умереть.
Свободу чувств и выражений.
Свободу пасть или взлететь.
Свободу радоваться жизни
И безутешно горевать.
Сходить с ума от точной мысли.
В беседе слов не подбирать.
Свободу мыслить неэтично.
Свободу всех к чертям послать.
Взмыть в небо. Шумно, неприлично,
Рискуя шею поломать.
Как сложно всё. И как всё просто.
Что прошептали небеса?
Всего лишь жизнь цена свободы.
И для чего она нужна?


Рецензии