Хорошо на свете жить!

НЕ ТРЕВОЖЬ, печаль, напрасно.
Не хочу с тобой дружить!
Мне сегодня стало ясно-
Жизнь прекрасна,стоит жить!
   Чтоб, проснувшись утром рано,
   Видеть кудри тополей,
   Чтобы радоваться пьяно,
   Возвращенью журавлей.
 
Мне совсем не одиноко,
У меня кругом друзья,
По нехоженым дорогам
Пролегла судьба моя!
   И серебряные росы,
   И сиреневый закат,
   И берёз девичьи косы
   Мою душу веселят.

Что с того, что не увижу
Блеска мной любимых глаз,
Блеск лазоревого неба
Мне дороже во сто раз.
   За дурман цветущих яблонь
   И берёз девичий стан,
   Жизнь до капли отдал я бы,
   И любовь свою отдам.

И совсем не будет страшно,
Если вдруг в моей крови,
Загорится снова жажда
По утерянной любви!
   Я прильну к груди берёзы,
   Чтобы жажду утолить...
   Прочь, печаль, прощайте слёзы!
   Хорошо на свете Жить!



   


Рецензии