Обыденность

Начиная утро под сирену будильника,
Полусонный бредешь на поклон холодильнику.
Глоток кофе и снова в круговорот событий
Новый день обещает тебе много открытий.

Стоя в автобусе, мечтаешь о вертолете,
Чтобы каждое утро не краснеть на работе
За пробки и бесконечные опоздания,
За офиса твоего благосостояние.

Завал на работе, нервно куришь на улице
Деловой сидишь за столом, как на яйцах курица.
Общаясь иногда с командой офиса дружного,
Ты делаешь то, что никому не нужно.

И когда наконец-то работа сделана,
Самое время наладить общение с нервами.
Ты бежишь домой, преисполненный радости,
Хоть и тело уже поддается слабости.

Сидя в телефоне, листая рекламные ролики,
Ты пьешь кофе, забытый на журнальном столике.
Рассматриваешь отпечатки дня в глазных ямочках.
Разбавив скучный день, перегорает лампочка...


Рецензии