На исходе декабря

Синий вечер, снег вальяжно
кру'жит в свете фонаря.
Кто есть кто - уже не важно
на исходе декабря.

Ничего не жду, не чаю
и не чувствую вины.
Подоконник. Кружка чаю.
И крупицы тишины.

В шторах - тихое дыханье.
Ветер, в форточку войдя,
замер в чутком ожиданье,
еле дух переведя.

Вечер стынет. Синь чернеет.
Зажигаются огни.
Не мрачнее, не грустнее,
а милее эти дни.

Минул год. Не видно края.
Сколько там ещё дорог?
Подоконник, кружка чая...
В свиток пишется итог.


Рецензии