Ночные бдения

Зажгись восток мне одному
Лесным пожаром!
И я в который раз пойму,
Что все – недаром.

И я в который раз сожгу
Все то, что начал,
Все, что замыслил на бегу
И обозначил.

Все, что убить меня могло,
Вело к сомненью.
Все, что на сердце мне легло
Тяжелой тенью.

Ночь накопила темный груз,
Но час восхода
Есть разрешение от уз
Такого рода.

И вот, в предутренней тиши,
Взглянув в оконце,
Я вижу: словно свет души
Восходит солнце!


Рецензии
Эмоционально, но сдержанно. Глубоко...
Браво!

Флинн2   14.07.2019 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль, что не знаю Вашего имени.

Олег Диденко   14.07.2019 12:15   Заявить о нарушении
Флинн, просто Флинн ;)

Флинн2   14.07.2019 14:17   Заявить о нарушении