Дожди - явление природы

Дожди - явление природы
Весною, летом льют, осеннюю порой
В природе нет плохой погоды
Когда живешь в согласии душой

Весною землю он омоет
Все оживет и зацветут сады
И небо станет нежно голубое
И запоют в сирени соловьи

В жару он освежит прохладой
От засухи спасет,  землю напоив
Ему за это очень благодарны
С ним оживает земной мир

Детишки прыгают по лужам
Кораблики бумажные плывут
Щебечут птички, в небе , кружат
Все летом в  радости живут

Осенние дожди- холодные, косые
Тепла, улыбок не несут
Приносят в душу грусть и ностальгию
И спать ночами не дают

Но он смывает грязь былую
К зиме готовит все вокруг
Я под мелодию его тоскую
Он неизменный, преданный мой Друг

Мы на земле творения божьи
С природою едины навсегда
С невзгодой справится поможет
В ней наш покой и доброта!


Вдохновение от Разина Галина
http://www.stihi.ru/2018/07/02/3134


Рецензии
Точно про дожди, Танечка!
С Днем Победы Вас!

Ирина Ревякина   09.05.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ира! С Днем Победы!

Татьяна Туманова 4   09.05.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.