МАМЫ И ДЕТИ

На большой нашей планете,
Мамы есть у всех на свете!
Дети - белочки, ежата,
Птички, зайчики, волчата.
Маму слушают и знают,
Мамы их оберегает.

МЕДВЕЖОНОК

Спит мишутка, ну а мама,
Нежно гладя малыша,
Колыбельную, чуть слышно,
Напевала не спеша:

"Медвежонок, милый мальчик,
Самый ласковый сынок.
Ты, такой хороший, нежный,
Быстро так растёшь, дружок.

Станешь сильным и могучим,
Победишь любых зверей.
Лишь охотников ты бойся,
Самых страшных из людей."

Бельчонка, мама-белка, наставляла:
"Запасов надо делать нам немало.
Мы будем запасать, всё что найдём,
И с голоду, дружочек, не умрём."

А ежонка, мать-ежиха,
Обняла, сказала тихо:
"Когда тебе грозит беда,
В клубочек ты свернись.
Врага иголки отпугнут,
Спасут тебя, малыш."

Мама-мышка, говорила:
"Ты, мышонок, не спеши
И из норки очень быстро,
Мой малыш, не выходи.

Может там твой враг не дремлет
И у норки тихо ждёт,
Оглянуться не успеешь,
Как тебя он украдёт."


Рецензии