На Фестивале, на Фестивале, там результаты ошеломл

Собрался честной народ поглазеть, открывши рот
Что случилось? Не поймут – здесь рисуют, здесь поют,
Здесь играют на гармошке, ловко мастерят уют
В школе нашей первоклассной, Школьники и «Классные»
Други, дружки и подружки, папы, мамы, брат с игрушкой,
Гости разные пришли, гости Важные зашли!
Все ходили и смотрели – Квест, в музее, «Стена мнений»,
Кто лепил себя из глины, мастер-классы посетил,
Занимательной наукой физик–друг всех удивил!
Изготовил из бумаги, из картона, ваты, влаги
Я весенние цветы, ох, уж больно хороши!
Подарю я их соседке, а быть может, подарю
Ей любимые конфетки, а букет домой возьму
Скоро ведь 8 Марта, лучше маму удивлю!
Мастер-класс «Арт-терапия» взрослых всех пленила так,
Что на время все забыли для чего пришли сюда.
Географию люблю, в детективы я пойду
Быстро, смело и игриво Столицы символ я найду
«Затерялся где-то Герб», оказалось, это Глеб
В квесте все чуть не напутал, ладно я потом помог
Ловко взял все и распутал, был запутанный клубок!
Биология – наука! Оказалось, что свое
Есть у клетки Государство, посетил и я его.
Лего-город – чудеса, посмотрите все сюда
Вот так лего-самолет, даже, глянь, сидит пилот
Лего-робот, лего-дом, все мы строили с трудом
Долго, кропотливо, правда, ведь, красиво!
Географию люблю, но в историки пойду
Был в музее школьном – в небо по-другому щас смотрю
Открывают экспонаты нам историю свою:
Жуков гордо на коне, все в мундирах и в огне
Той войны кровопролитной, чтим героев, гордо мне
За страну свою Россию, крепко я ее люблю!
Ветеранов помним, ждем в гости к нам
Не побежден будет наш народ российский
Если надо, все пойдем к рубежам, своим границам
Врешь, не пустим, не пройдет
К нам в любимую столицу чужеземный вездеход!
Всех концертная программа в светлом зале собрала
Отдохнули, наслаждались, ведь талантами полна,
Школа наша, знайте все, обеспечен нам успех!
Географию люблю, но в пожарники пойду
Чудо-красную машину я на вызов поведу,
Поспешу спасать людей, где вода? Скорей, налей!
Шипче шланги расправляйте, ну, живей, живей, живей!
Уф, управились, спасли – по-другому, не могли!
Фестиваль все провожали, танцевали мы флеш-моб
Кто-то в такт, а кто не очень, впрочем, каждый, кто как мог!
Мы возможности имеем, результаты выдаем
Многое уже умеем, посвящаем и живем
Для тебя, моя Столица, золотые купола,
Дети мы твои, родная и любимая, МОСКВА!

05.03.2017 г. Москва


Рецензии