Алтай. Глубоко в степи

Давненько не приходил,
Это
    Степному поэту –
Грех.
     Здесь.
Всё, чему быть, есть.
     Здесь.
       Нет ничего.


Зашёл
     Вглубь степи.
Зашёл
 В материнскую  грусть и тоску.

Это – наказ и урок?
  Или
Предков иссохшие слёзы?

Это ли прошлого звук?
    Или
Страницы обугленных книг?


Давненько не приходил...
Это
    Степному поэту –
Грех.
   Здесь –
Нет степи.
   Здесь –
Только степь.

Зашёл
   Вглубь степи.
Зашёл
       В сердце степи,
Зашёл
       
        В самую глубь…


Алтай  - это не только горы и населённый пункт, но также имя известного  поэта монгольского происхождения(1949 г.р.), проживающего в Китае, во Внутренней Монголии, сочиняющего на китайском и монгольском языках.


Рецензии