Якорь спасения

Посвящаю создателю и ведущей программы "Перепутье" Нюхиной Татьяне Владимировне, внесшей бесценный вклад в выявление талантов у простых селян.


Мне кажется, я жизнью смята.
Со всех сторон в тиски зажата.
И на своём земном пути
Смогу ль я истину найти?

Что делать мне? Гнетут сомненья.
На перепутье я стою
И вижу якорь вдруг спасенья -
В нём Нюхину я узнаю.

Её, поверьте, передача
Для нашей области удача.
Слова горячие Танюши
Отогревают, лечат души.

В них сила правды, жизни соль:
Зерну - почёт, половке - ноль.
Не в кошельке набитом счастье,
Не в золотом дворце оно,

А чтоб прекрасного стать частью
Всего, что нам Творцом дано.
Любить поля, леса и небо,
Куском делиться с ближним хлеба.

Задор же творческий Татьяны
Таланты разбудил в селянах.
Не только труд тяжёлый здесь,
Но радость, музыка и песнь.

Русь Воронцовскую все знают,
Олимп литературный там,
Где поэтически взлетают
Хореи, ямбы у крестьян.

Все благодарны россияне
За это Нюхиной Татьяне.

2005 г.


Рецензии
Люба!
О хорошем человеке Вы написали ст- ние!
Эти люди из народа и для народа!
Молодец Татьяна!
Спасибо!
Сегодня День Влюблённых!
Счастья Вам!🌷

Нина Долгань   14.02.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.Селяне никогда не забудут телеведущую Татьяну Нюхину.Она подняла поэзию в сёлах Воронежской области на небывалую высоту,выявив в народе массу талантов.Спасибо ей.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   14.02.2020 18:09   Заявить о нарушении