В канун Нового 2019 года

Настал декабрь, и вот неумолимо
Навстречу нам шагает  Новый год.
А с ним  шампанское и апельсины,
И вокруг елки пьяный хоровод.
И снова бой курантов и желанья,
В которые мы верим  до поры,
И тосты, и в любви признанья,
Под шорох разноцветной мишуры.
А на столе селедка, пельмени,
И холодец, и водка, винегрет.
Как хорошо в России, в самом деле!
Вот так бы жил и жил здесь целый век.

Но мы себя обманывать не станем
Это отнюдь не достижение страны,
Что раз за разом  воскресает  Сталин,
Хотя в нем нет ни проку, ни  нужды.
Но редкий вождь не мнит себя народным,
Едва вступая на российский трон,
Он убирает сразу неугодных,
И переписывает под себя Закон.
А общество таращится понуро,
На перемены дикие в стране,
На действия премьера-самодура,
На липовый свой суверенитет.   

Мы не народ - электорат послушный
На выборах под нужный результат,
Для власти мы бараны - скот бездушный,-
У нас в России  было  так  всегда.
Нас  откровенно бьют по морде,
Кладут прибор на все наши права,
А мы насилью только рады вроде,
И шепчем: «Лишь бы не война!»
Мы так вовек, увы, не поумнеем,
Все будем в чудо верить и болтать,
Ведь русские иначе не умеют,
Как только верить и чего-то ждать!

07.12.2018 г.


Рецензии
Спасибо за критический реализм!!! Но это только надводная часть айсберга.
Удачи Вам! Веры в лучшее!!! Света и Любви! С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   18.12.2018 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.