Импровизация 116 Сонета Шекспира

  Я не хочу жениться на уме,
 Принявшая препятствия 
 Любовь не есть любовь,
 Меняющаяся от мнений и сомнений,
 Сгибающаяся от каждого толчка или
движения,
О!-Нет Это печать
Что навсегда,
Которую не поколеблют бури и ветра,
Звезда для каждого заблудшего в потёмках корабля,
Чья ценность неизвестна,хоть высота его заметна;
Любовь, не время дураков с надутыми губами и щеками
Хотя в изгиб серпа приходит компас,
Любовь не с  грубыми обрывками часов, недель,
Но кинув их, идёт по острию, за грань шагает,туда, где страшный суд решает;
И если то  ошибка, что выше я пытался оправдать, 
То значит ни один на свете не любил и ничего не смог я написать.


Рецензии