Декабрьский стих

Куда бежать - на остров ли, в пустыню?
О чем просить - покоя или сна?
Как мне суметь - смирить свою гордыню,
Когда ногой почти касаюсь дна?

Как хочется под пледом, с головою,
Укрыться от назойливых забот.
Как мне понять, что я чего-то стою?
А может быть, совсем наоборот?

И я пойду, в который раз, - на сцену,
Где виден каждый вздох мой, каждый штрих,
Чтоб прочитать с душой, проникновенно,
Очередной декабрьский мой стих... 


Рецензии