Запороши снег, запороши...

     Д.Кустанович "Первый снегопад"
          Холст, масло, 80*90, 2017г.


Запороши снег, запороши...
Приятная прохлада для души.
Ведь сколько можно изнутри гореть.
Сгорая ярким светом, а не тлеть.

Так суждено, бог дал такой удел,
Чтоб в небо вдохновенья я взлетел,
Не замечать, что в солнечном огне
Всё чаще опаляет крылья мне.

Пишу, с собой порою не в ладу.
Порою явь - как в сумрачном бреду.
Я краски нужные найду для всех страстей,
Достоинств и пороков всех мастей.

Добра и зла, презренья и любви.
Порой замешаны бывают на крови,
На судьбах сломанных, но всё же красота
Повсюду проступает. Чистота.

Она сочится, вновь мироточя,
Терпка, порой сладка и горяча.
Она - бальзам для наших душ и глаз,
Тепло для сердца. Исповедь для вас.

 


Рецензии