Всем хорошим людям я - собрат!

Я сперва мальчишка веселился
И глядел всем искренне в глаза,
Но, когда нечайно оступился,
Навернулась горечи слеза.

Понял, что вокруг - планета-карцер
И над нами купол из стекла.
И у многих здесь душа из кварца,
Где ни капли крови и тепла.

Я тогда впервые вдруг заплакал,
Потому что счастья океан
Сжался до зерниночки от мака
И пролился водкой в мой стакан.

От любви большой и безграничной
Бросила меня судьба в вагон,
Стал я просто номером безличным,
Что прессует мир со всех сторон.

В пекле я из кожи лез и рвался,
Рвал повязки, раны бередя,
По планете-карцеру метался,
Выхода себе не находя.

Бил других и сам был битый стеком,
Понял - в грязь нельзя ронять лица...
Просто  - оставаться человеком,
Как ни трудно, надо до конца...

Никакие не пройдут отмазки
Здесь планета-карцер и нельзя
Сразу быть по обе части сказки,
Где враги схлестнулись и друзья.

Я давно уже свой сделал выбор,
Перезаряжая автомат...
Из игры пока еще не выбыл,
Всем хорошим людям я - собрат!

20181213


Рецензии
Жизнь-жёсткая штука!

Вадим Константинов 2   15.12.2018 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.