Родственные души

Я решаю всё сама.
Мне уж девять лет.
На базар иду с утра.
Мамы дома нет.

Эскимо купила я
И ещё конфет.
Эскимо я съем сейчас,
Леденцы в обед.

Вижу лошадь у проулка
Пегая она.
С буйной рыжей чёлкою,
Как и у меня.

Хвост расчёсан и густой,
Что моя коса.
Как похожи мы с тобой,
Значит мы - друзья.

Я лизнула эскимо
И лошадка то ж.
Нам понравилось оно-
Мы слизали всё.

Я сказала"Пегая,
Мне пора домой",
Но она с телегою
Вдруг пошла за мной.

А на рЫсях, мчась за нами,
Перейдя в галоп,
Нас догнал её хозяин,
Дал команду "Стоп!"

Ахнул он, меня увидев,
"С пегой схожи вы.
А на вас я не в обиде,
Зорька,подойди."

Тут послушная лошадка
Подошла ко мне,
Нежно руки облизала,
Присланясь к щеке.

Потрепала я ей чёлку,
Леденцов дала.
Обняла с тоскою Зорьку
И домой пошла

2018.- место действия:ст.Усть-Лабинская
Краснодарского края,1947 год.
 


Рецензии
У Вас Стихи удивительно Искренние!
С уважением и поклоном к Вам,
Александр.

Александр Анатольевич Капранов   26.02.2022 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.