Поэту - до всего есть дело

Поэт с поэтом могут просто
Дышать… Всех слов не говорить.
Им, от рожденья до погоста
Доверено – другим дарить
То, что  чарует, вдохновляет,
Что сердце жарким жжет огнем,
Упавших – словом поднимает,
Мир возвращая в каждый дом;
В их власти - новые надежды
До страждущего донести,
Чтоб сбросил старые одежды,
Что не дают вперед идти,
Чтоб отдаваясь силе ветра,
Несущего легко и ввысь,
Учился - сам искать ответы,
Что прежде, как-то не нашлись;

И, ухватившись за подсказку
Навеянную строкой,
Читатель сможет - свою сказку,
Вдруг, написать - своей рукой!
Ведь нет у творчества предела,
А в строчках – истины заветов!
Поэту – до всего есть дело.
И в этом – миссия Поэтов!

09.12.2018 - 31.12.2018   2:28


Рецензии