рассказ 2

разбитый ставень у окна
горит фонарь ночная тьма
дым ядовитых папирос
в глазах застыл немой вопрос
чернеют пятна на снегу
безумный сон -бегу бегу
бегу в таинственную даль
где все не так святая старь
где можно жить не по злобе
не лгать друзьям не лгать себе
не ждать лихого стука в дверь
где за порогом -сразу зверь
в сияньи хромовых сапог
посланник власти полубог
Чекист-какой-то Иванов
а может Сидоров Петров
тебе прикажет выходить
отмерив-сколько будешь жить
осколки выбитых зубов
вой уголовных паханов
конвой собаки и луна
и чашу-пить еще до дна
но где дно чаши где предел
кто это выдержать сумел
не в белой масти не в чести
в почете снова -палачи
мольбы дают один удел
терпи господь и тот терпел...

за веком век
не ставя точку
зигзагом ломанной судьбы
идем мы вместе в одиночку
в стране поднятой на дыбы
не оглянуться не осмыслить
в себя никак нам не прийти
под крик надрывный вертухаев
что больше нету нам пути


Рецензии
Сон в руку.
Сегодня снова наяву
Садисты вылезлии и... на плаву.
Понравилось,спасибо,заходите.
http://www.stihi.ru/2018/02/22/9396

Оксана Малько   08.02.2019 23:25     Заявить о нарушении