Женькин день рождения

В багряно-жёлтый цвет сентябрь одет.
Листвы осенней за окном круженье.
Стол украшает алых роз букет:
сегодня праздник – Женькин день рожденья.
В честь юбиляра песни и тосты.
Сменяет фортепиано звон гитары.
И под магнитофон танцуют пары,
давно уж перешедшие на «ты».

Вино пьют дамы, кавалеры – спирт.
По - пушкински чудесные мгновенья.
Заводит кто-то безобидный флирт:
сегодня можно – Женькин день рожденья.
Дурман духов и запах сигарет.
В окно рассвет крадётся осторожно.
Мне кажется: сегодня невозможно
на свой вопрос услышать ваше «нет».

Гитара смолкла. Выпито вино.
Всем приношу своё благодаренье,
и верю, что собраться суждено
когда-нибудь на чей-то день рожденья.
Пусть говорили, пели невпопад,
свечей нам не хватало и камина,
Марина, Женька, Люда и Ирина,
я от души знакомству с вами рад.

Гоню тоску пред расставаньем прочь,
молю, чтоб затянулось бабье лето.
Окончен праздник. Песней недопетой
во мне живёт сегодняшняя ночь.


Рецензии