Для сердца

А ты знаешь, для  сердца  надобно
Нам поехать к глухим местам
Позабытым, духовным снадобьем
Там стоит одинокий храм

Не поверишь, смотреть как скорбно
На забытую эту глушь
А когда то звенели дробно
Каблучки  по тропинкам  средь  луж

Только   в храм заросла дорожка
Да и сам он, без  куполов
И сутулясь, стоит сторожка
Без дощатых её полов

Даже ивы согбенно плачут
И всё смотрят в степную даль
По дорожной пыли там  скачет
То ль бурьян, то ль сама печаль

Посмотри  на усталый  клён
На фонарь, что давно погас
Подступал здесь к ограде лён
И церковный  был  слышен глас…

А теперь здесь живут лишь мыши
Да забытый всеми петух
Ты услышишь, как ранней тишью
Его  крики  ласкают слух

Попрошу я его, чтобы третьим
Своим криком будил он рань
Чтобы мысль нас стегала плетью
По стигматам душевных ран

Чтобы Русь возрождалась  в храмах
Чтобы пел здесь церковный хор
Чтобы сердце не знало сраму
И не жёг нас его позор

Чтобы всё здесь  внимало Богу
И весь храм голосами пел
Чтобы песен здесь было много
Вечный колокол здесь звенел...


Рецензии