За яром

Всяк уходящий солнце забирает,
Имеет право, ведь оно - его.
Расскажет пастор вновь о божьем Рае.
А где он, Рай?
Да где-то далеко.

В Рай верят все - малайцы и саксонцы…
И знают все уже давным-давно:
Приносит всякий приходящий солнце,
А без него тут, на Земле, темно.

Оно взойдёт и постоит в зените,
Потом за крутояр уйдёт, вздохнув.
А лучиков натянуты нити
Полопаются,
напослед сверкнув.

Ну вот и всё.
А было: повитуха,
Штанишки, сандалеты, пёс Муму…
Когда?
Вчера.
И вот: «… пусть будет пухом…»
За яром - Рай?
Ну да, где ж быть ему.

Всяк уходящий…
в небе солнца нету.
Всяк приходящий…
пастор, не пойму.
За яром - Рай?
Ну да, всё просто это,
Прислушайся, там лает пёс Муму.


Рецензии