Delite

Нажать delite, переписать, как повесть...
День первый... Ты забыл купить цветы.
Ты опоздал. Я опоздала тоже.
И все же, это были я и ты,

но... день второй. Был ветер. Да, промозгло.
Ты протянул пальто мне: "на, надень"-
не оттолкнуть - "тепло мне, не замерзла",
чтоб теплым стал осенний третий день.

День третий...  Небо праздником сверкало,
и в сердце был такой же фейерверк.
Не говорить, не выдержав накала:
"Ты не мечта, а просто человек".

Четвертый день... Не уезжать, остаться,
да! навсегда!.. Потом уехал ты.
Кружились дни в каком-то странном танце,
в котором мне не ты дарил цветы.

Седьмой, восьмой, девятый (дни считаю)
и тридцать пер... Оборвана стезя.
И сколько на DELITE не нажимаю,
оттуда - никого вернуть нельзя.


Рецензии