***

Вот такая вот фигня вдруг зарифмовалась в вагоне метро, заполненном угрюмыми уставшими лицами,
как и я этим поздним  вечером, возвращающимися домой.

***
Сколько раз я был идиотом,
Скольких из вас я к себе подпустил,
Сколько раз на любовь мимолётную
Я без остатка расходовал силы,
А потом без оглядки тусил.
Прожигая свои молодые годы.
Но не смотря на времён тех невзгоды,
Ни у кого ничего не просил.

Сколько раз был я Фаготом,
Увлекаемый круговоротом
С ума сводящих, неведомых сил,
Над которыми всегда мрачно шутил,
Виновато притворяясь невеждой.
Застрявший где-то между
Фармацевтических чудес и ярких красок.
Среди фальшивых улыбок и масок
Заблудившись в поисках себя.

А сколько раз я мечтал о свершениях,
Прозябая в рутинных решениях
И топя в себе жажду приключений.
Шёл на поводу у жизненных течений,
Говоря себе, что за следующим поворотом сойду.
И другой паром подожду. А на этом
Мне с вами не по пути. Каждый раз
Стараясь по английский уйти.
Но всегда оставался.

Сколько раз я падал во сне,
Спиною к земле, а к небу лицом
Никогда не чувствовал себя подлецом
И надеюсь, что никогда им не был.
И вроде никого не предал. И в обиду не дал.
Хотя всякого повидал.
Но других по себе судил. Каюсь.
При том от стыда я не задыхаюсь.
Хотя наверное есть за, что.
А я как дурак улыбаюсь.

Сколько раз я был своим творцом,
Заполняя сосуд в основном песком,
Но порой находя и глыбы,
Что бы якорем они стать могли бы,
Для придания хоть какого-то смысла
Моему здесь нахождению,
Похожему на навождение
Сошедшему с картины Босха,
Где я стою среди пустыни с веслом,
Понимая, что мне нужен посох.

Сколько раз на суде я был ответчиком
И на нём же истцом.
Не давая и шанса советчикам
Навязать мне своё мнение.
О том, как надо жить
Без мечты, но с работой.
Которую сколько ни делай
До кровавых мозолей и седьмого пота,
Не продвинусь я ни на йоту
В понимании мира.
Но хотя бы куплю пятлетку Тойоту,
Заплачу за квартиру.
И слетаю в Египет.
И весь онклюзив там мною будет выпит,
А я буду опустошён. Или пуст.
И скажу себе "Ну и пусть.".

13.12.2018 22:30

Leo Aerogan:
Павел, пора к нам на Бро Рекордз!!! Стихам нужен хороший минус)) (c)

Я:
Стихам не спорю, нужен.
Но это не стихи, а рифмомысли.
Когда я сам с собой не дружен
Они являются. Но сотка виски
И к ним я стану равнодушен.

Leo Aerogan:
Во во во!
И параллельно ещё музончик такой - Дыщ! Бац! Дыщ! Бац! (с)

Я:
Дыщ! Дыщ! Бац! Бац!
Помнишь? Когда то Да Бац
Выдавали годный стаф.
Но видать устали.
И подумали, однажды утром встав:
Да пошло оно всё на...
Таёту бы щас и два куста
И в дорогу, за горизонт событий
Уходящую. Как джет от звезды нейтронной
Под биток ненавящивый, пульсируя
Мчусь я в вагоне, сквозь тунель метро.
А в руках телефон, вместо микро
И пассажиры, которые не зрители.
Незримы, безлики.
И не видно здесь ни одной улики,
Дающей надежду. Но она есть.
О моя станция, мне пора пересесть.


Рецензии