Тороплюсь

Спешу куда-то, будто опаздаю,
Сделать что не успеваю? .
Не знаю.
Жить тороплюсь
На ляд какой?
Куда стремлюсь?
Какой-то жизненный запой…
За всё берусь
За много, сразу…
За что отчаянно борюсь?
Всё чаще к Богу фразы…
Как росток тянусь,
Под вЕтрами не гнусь…
Всё прошлые ошибки
В одну котомку собираю.
Вспоминаю детские улыбки.
И не живу,
И не умираю. Страдаю.
От чего?
Не понимаю.
С ума схожу
Я в ритме этом.
Не хоровод ли я вожу,
Под куплеты песни недопетой?
Я боюсь, но я держусь.
Не прошу, не каюсь,
Помолюсь.
Как умею, пусть без креста,
Ещё горячие мои уста…


Рецензии