Сдача мечт

 
И сразу хочется пронзить,
Не спрашивать, не тормозить!
Обрушить клавиш вещество,
На фуги вьюги — торжество

Для снов и действий, где, вот-вот,
Навылет нас с тобой собьёт,
Огнём по ёлочным краям,
По праву, выделенному нам

Простором, в хвойных берегах,
На тройках — Ох, несущих в Ах,
Запоминающихся слёз,
В глазах, сияющих в мороз,

Который миловал, казня, —
Тобой меня и мной тебя, —
Предвосхищая волшебство,
И новых песен рождество,

За этот плен, в лучах надежд,
В одеждах или без одежд,
По станциям: январь — декабрь,
Где мы одни, где нам не жаль,

Здесь расставаться с тучей слов
Безалкоголья и хвостов,
Несданных сессий за вокал,
Нет-нет, не пой, давай бокал..

Я просыпаюсь. Ты не спишь.
Ты вся блистаешь и дрожишь,
Как в этой комнате рояль.
Играй любимая, играй!


Рецензии